Карачинец Павел Емельянович
Карачинец
Емельянович
Сержант / Радиотелеграфист/радист

История солдата

Деда своего я не помню, потому как он ушел задолго до моего появления на свет. Но говорят, что он был очень добрый и отзывчивый к людям человек.
Когда началась война, ему едва исполнилось 16 лет. На фронт брать не хотели, говорили: "Мал еще! Помогай здесь, в тылу!" Но удержать не смогли. Прибавив себе один год, юный Паша ушел на фронт в 1942 году.
Участвовал в боях под Смоленском, Витебском, дошел со своим 38м стрелковым полком до Латвии. Был стрелком-радистом. Тяжелое ранение не позволило продолжить боевой путь и вскоре Павла Емельяновича комиссовали по состоянию здоровья. Демобилизован на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1945 г.
В послевоенное время трудился плотником, помогал супруге воспитывать детей, а их немного-немало было 9 человек. Но ранение, полученное в одном из боёв, сильно подкосило здоровье деда и в 1964 году его не стало в возрасте 39 лет.

Светлая память, любимый дед Паша! И низкий поклон от всех нас, твоих внуков, за наше настоящее!

Воинская специальность Радиотелеграфист/радист
Место рождения Новосибирская область, Татарский район, с. Куломзино

Боевое подразделение 38 стрелковый полк
Завершение боевого пути Латвия
Принимал участие Смоленск, Витебск, Латвия
Госпитали Эвакогоспиталь (ранение)

Участвовал в боях под Смоленском, Витебском, в Латвии, с 1942-1945гг. В 1943 году прошел курсы радиотелеграфиста на базе  учебно- танкового полка. В составе 38 стрелкового полка (стрелок с марта 1943г. по январь 1945г.) прошел боевой путь до Латвии, где был тяжело ранен и позже комиссован.

К сожалению, ни одного своего деда не застала в живых.

военная служба

военная служба

с супругой

с супругой

После войны

После войны работал плотником. Помогал поднимать разрушенное войной коллективное хозяйство. Воспитывал детей. Но старая рана дала о себе знать. Деда не стало в 39 лет, в 1964 году.

Александра
Горлова (Карачинец) Александра Павловна

У Павла Емельяновича была большая семья. Супруга Татьяна и 9 детей, 5 дочерей и 4 сына. Семья дружная. Дети, внуки и правнуки чтят память отца, дедушки и прадедушки.