Карачёв Василий Васильевич
Карачёв
рядовой / разведчик

История солдата

Ушел на фронт 25 июля 1942 года. Воевал на Карельском фронте, разведчик. Имеет пять правительственных наград: Орден «Красная звезда», Медали: «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», За взятие Вены», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945»; Звание "Гвардия" и ряд благодарностей по Приказам тов. Сталина. Демобилизовался  24 сентября 1945 года.                                                                                                                                                        20 октября 1945 года поступил на работу в Дебесский Райисполком, заведущим моб.отдела, с 26 февраля 1947 г. председателем Райплана, с 11 августа 1948 года зав.дорожным отделом. Позднее - начальник Пожарной части (до выхода на пенсию)

Воинская специальность разведчик
Место рождения Удм.АССР, Дебесский район, д. Тольск

Награды

Орден: «Красная звезда»; Медали: «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За взятие Вены», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945»,