Караченин Семен Михайлович
Караченин
Семен

История солдата

Этой мой прадедушка. Работал бухгалтером. На войне был с 1942 по 1944 г. - лишился руки, был комиссован. В военные года дома осталась жена Ася с двумя детьми - Анатолием и Валентиной. После войны работал уполномоченным Переславского леспромхоза. 06.11.1947 г. награжден орденом Отечественной войны II степени. По рассказам мамы, был добрым, очень ее любил и баловал. Жили в коммунальной квартире в центре города, водили маму кататься с горок (с городских валов на спуске). В последние годы жили в спальном районе, по старости не выходили из дома. Сейчас у Семена Михайловича 2 внука (Татьяна и Анатолий), 4 правнуков (Юлия, Артем, Олег, Андрей), есть праправнуки.

Место рождения СССР, Ярославская область, д. Анисимовка

Боевое подразделение 254 гвардейский стрелковый полк 56 гвардейской стрелковой дивизии