Карабанов Дорофей Степанович
Карабанов
Дорофей
младший сержант / миномётчик

История солдата

Карабанов Дорофей Степанович, дед (1916 — 15.10. 1944), мл.сержант, командир наводчик  413 сд 3 А 1 Белорусского, медаль ЗА ОТВАГУ. Описание подвига: во время отражения контратаки противника в районе д. Столбцы 28 июня 1944 года в рукопашном бою уничтожил 4-х немцев и заставил сдаться 2 человек противника. Погиб в боях за освобождение Польши.

Воинская специальность миномётчик
Место рождения БССР, Могилёвская область

Боевое подразделение 413 сд 3 А 1 Белорусского.
Завершение боевого пути В Польше.
Принимал участие не известно
Плен нет
Госпитали Умер в госпитале под Варшавой 15.10.1944

Во время отражения контратаки противника в районе д. Столбцы 28 июня 1944 года в рукопашном бою уничтожил 4-х немцев и заставил сдаться 2 человек противника. Погиб в боях за освобождение Польши.

нет

нет

Медаль За ОТВАГУ

Медаль За ОТВАГУ

Описание подвига: во время отражения контратаки противника в районе д. Столбцы 28 июня 1944 года в рукопашном бою уничтожил 4-х немцев и заставил сдаться 2 чело...

эрнест
карабанов эрнест николаевич