Карабалин Нагмет
Карабалин
Нагмет
красноармеец / стрелок

Я, Сабина Ныгиметова-Глезман, прошу помочь мне в поиске моего деда.

Мой дед: КАРАБАЛИНОВ НАГМЕТ 1897 г. рождения, родился в Казахской ССР, Карагандинской области, Нуринского района, Жараспайский с/с. Призван Нуринским РВК, красноармеец, стрелок, беспартийный, пропал без вести в апреле 1943 года.

В 1945, где-то в октябре месяце, моя бабушка получила письмо от незнакомого человека с окрестностей Алма-Аты, который сообщал, что был два года вместе с нашим дедом в концентратионном лагере и освобожден американскими войсками 9 Мая. Этот человек сразу отправился домой, а мой дед остался, возможно, побоялся после плена возвращаться.

Я искала его здесь, в Германии, но мне сообщили, что все акты о советских военнопленных, были в августе 1945 конфискованы советским правительством.

Прошу Вас очень помогите, ведь Человек не иголка, хотя бы знать где он лежит. Заранее Вам благодарна Сабина Глезман.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Казахской ССР, Карагандинской области, Нуринского района, Жараспайский с/с