Капустин Павел Николаевич
Капустин

История солдата

Мой отец удивительный человек! Призывался  в 1945 году Орским  военкоматом.. Воевал связистом.Будучи лириком в душе, писал стихи, которые любили однополчане. Имеет боевые и трудовые награды. В битве под Курской дугой, которая изменила ход войны, трое суток мой отец под непрерывным огнём налаживал связь!  За что был награждён медалью за отвагу! В этом бою мой отец был контужен и в госпитале к нему подошёл пленный немец и рассказал удивительную историю... Оказывается он снайпер и трижды стрелял в отца, но удивительным образом, все три пули прошли касательно, была сбита пилотка, прострелян нос сапога, который был на два размера больше и третья пуля также не причинила вреда здоровью, после чего немец решил, что мой отец святой и его бережёт сам Бог! На память он подарил моему отцу железную ложку с дыркой на хвостике, за которую она подвешивалась к поясу. И всю жизнь около папиной тарелки клали только эту ложку. Мой отец умер 27 05 1990 года, а в  юбилейный год битве за Курскую дугу, моя семья  с описанием этой истории отдали папину ложку в наш краеведческий музей.