Капустин Иван Денисович
Капустин
Денисович

Капустин И.Д. родился в 1925 году в селе Ладовская Балка Ставропольского края.

На фронт был призван после освобождения Новоалександровского района, 23 января 1943 года. Попал в 5-й Донской кавалерийский корпус, но так как ему не было 18 лет, то его сразу отправили на учебу в г.Ростов, где Иван Денисович стал наводчиком 67мм миномета. Сразу после учебы, 01.05.1943г, Капустин И.Д. был зачислен в 223-й Казачий кавалерийский полк, в звании гвардии казак.

Свой боевой путь Иван Денисович начал с освобождения Украины, 2,3,4 Южный Украинский фронт. Освобождал города Волноваха, Мариуполь, Корсун-Шевченко.

В 1943 году за освобождение Мариуполя получил свою первую медаль «За отвагу». Затем двинулись в сторону Венгрии. И в 1944 году Иван Денисович был награжден еще двумя медалями «За отвагу». В Венгрии участвовал в освобождении Будапешта, за что в 1945 году получил медаль «За взятие Будапешта». Победу встретил в Венгрии.

С войны домой Капустин И.Д. вернулся в 1948 году в Новоалександровск, где и прожил до самой смерти. До пенсии работал на элеваторе.