Капустин Федор Дмитриевич
Капустин
Федор
сержант / командир отделения пехоты

История солдата

Воевал с 16 лет. Прошел школу подготовки сержантов. Начал боевой путь от г. Москвы в 1941 году. Командовал отделением пехоты. Дошел до г. Смоленска. В 1942 году был тяжело ранен в бою (попал под минометный огонь, контузия 2й степени, раздроблены кости правой руки, некоторые осколки так и не извлекли).

После госпиталя был признан ограниченно годным и переведен во внутренние войска. До окончания войны осуществлял охрану общественного порядка в г. Ярославле. После войны охранял военнопленных работавших на восстановлении г. Ярославля, в частности занятых на реконструкции Ярославского шинного завода. После войны окончил институт и работал агрономом в колхозе. Женился, двое детей, трое внуков, один правнук.

Воинская специальность командир отделения пехоты
Место рождения Ярославская область