Капустин Александр Пахомович
Капустин
Пахомович
майор

История солдата

Мой любимый дедушка - Капустин Александр Пахомович, гордость нашей семьи. Родился 6 октября 1913 года в Витебской области Белорусской ССР. Участвовал в Отечественной Войне с самого ее начала в звании старшего лейтенанта медицинской службы в составе  Ботальона Аэродромного обслуживания и Управления на Западном фронте.С апреля 1943 года в составе 858 БАО на Брянском и 2-м Белорусском фронтах. Во время войны,оказывал мединскую помощь летчикам ,получившим боевые травмы и ранения во время выполнения боевых заданий, а так же всем тем,кто нуждался в неотложной, медицинской помощи.За высоко-квалифицированную работу,чуткое отношение и заботу о больных, он имел ряд благодарностей от командования части,авиаполков,Управления авиадивизий. За отличную работу по лечению и уходу за больными на всем протяжении Великой Отечественной Войны был удостоин Правительственных наград:

- Медаль " За Боевые заслуги"

- Орден Отечественной Войны

- Орден Красной Звезды

- Орден Красного Знамени

- Медаль за оборону Москвы

- Медаль за взятие Кенигсберга и ряда других наград.

По окончании войны,продолжил службу в Вооруженных силах, получил звание - Майор. Работал в Тульском филиале Главного Военного Клинического Госпиталя им.Н.Н.Бурденко. Он очень любил свою работу и уже будучи на пенсии, продолжал  лечить и оказывать медицинскую помощь военным. Был очень добрым,внимательным, чутким человеком, а так же замечательным и профессиональным врачом. Дожил до нашего времени,умер 7 марта 1999 года.Светлая и добрая память о моем дедушке ,участнике и Ветеране ВОВ будет навсегда в сердцах наших родных и близких. Мы помним! Мы гордимся!

Награды моего дедушки !