Капралов Михаил Прохорович
Капралов
Прохорович
сержант

История солдата

Капралов Михаил Прохорович родился в 1900 году в деревне Вязовка Вязниковского района Владимирской области. Призван в армию в 1941 году. На момент начала войны женат на Капраловой (Мастеровой) Анне Федоровне 1900 г.р. У них подрастают сын Владимир (1923) и дочери Елизавета (1925), Валентина и Фаина (1933). В сентябре 1941 года рождается сын Алексей, которого отец так и не смог увидеть. Воевал в составе 12 гвардейской стрелковой дивизии. Погиб в бою 13 августа 1942 года. В августе 1942 года пропал без вести после боев под Сталинградом и сын Владимир. Первичное место захоронения Михаила Прохоровича  д. Железница Ульяновского района Орловской области братская могила. Перезахоронен в с. Озерно Ульяновского района Калужской области.

Место рождения Ивановская обл., Вязниковский р-н, дер. Вязовка

Боевое подразделение 12 гв.сд