Капков Риять Махмутович
Капков
Риять
Махмутович
мойор / артеллерист

История солдата

Мой дедушка Капков Риять Махмутович в 21 год попал на войну, в июне 1943 года участвовал в битве на Курской дуге, в августе этого года получил серьёзное ранение ( ему раздробило бедро), десять месяцев он провёл в госпитале, где врачи боролись за его жизнь, после госпиталя он попал в Гороховецкие лагеря, где и прослужил до конца войны. Там же он познакомился с моей бабушкой Романенко Марией Антоновной которая попала в Гороховецкие лагеря из блокадного Ленинграда.Полтора года она 17 летняя девушка вместе со своей мамой и старшей сестрой пробыла в осаждённом немцами городе.За это время она работала на Ленинградском консервном заводе, помогала тем кто находился рядом и просто выживала. Ей повезло и она преодолела Ладожское озеро переплыв его на плоту, которых было три , но до берега добрался только один. В данное время  бабушки  и дедушки уже нет в живых, но память о них вечна, и любовь к ним бесконечна. Я буду помнить о них всегда и конечно же я говорю и буду говорить о них своим детям, а потом и внукам, так как они должны знать историю своей страны и семьи. С наступающим праздником Днём Победы! С 75 -ти летием Великой Победы!

Воинская специальность артеллерист
Место рождения Саратовская область, село Верхний Вершхаут