Капитонов Егор Сергеевич
Капитонов
Егор
Сергеевич
красноармеец / минометчик

История солдата

Капитонов Его Сергеевич родился 1900 г. в д.  д. Бобовик Хоромского с/с Боровического р-на Новгородской обл. в крестьянской семье. 7 августа 1941 году был призван Боровичским РВК  Ленинградской обл. в ряды Красной армии.  Службу проходил в 85 СД . 22 декабря 1942 г. был награжден медалью "За оборону Ленинграда". 7 марта 1945 года был представлен к медали "За Боевые Заслуги",  приказ 65 СП 43 СД 2 ПрибФ за то что он в бою 3 марта 1945 г. в р-не Тэуэли в составе минометного расчета метким огнем миномета подавил огонь ручного пулемета противника. 17 февраля 1944 г. был ранен на Ленинградском фронте.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Россия Новгородская обл. Боровичский р-н Хоромский с/с д. Бобовик

Боевое подразделение 85 СД
Принимал участие Ленинградский фронт

Медаль "За боевые заслуги"

За то что он в бою 3 марта 1945 г. в р-не Тэуэли в составе минометного расчета метким огнем миномета подавил огонь ручного пулемета противника. 17 февраля 1944 г. был ранен на Ленинградском фронте.