Канунников Василий Михайлович
Канунников
ефрейтор / сапер

История солдата

Канунников Василий Михайлович, родился 20 декабря 1925 года в г. Москве.  13 февраля 1943 года призван Военным комиссариатом в Красную Армию. В годы Великой Отечественной войны участвовал в боевых действиях в состав 1 Украинского фронта, будучи сапером выполнял задания по разминированию дорог и стратегически важных объектов. Награжден  медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны 2-й степени. После окончании войны до ноября 1945 года продолжил работу по разминированию дорог, полей , зданий. К сожалению, полученное при исполненнии боевого задания осколочное раненение не позволило Василию Михайловичу прожить долгую жизнь, он умер в возрасте 62 лет. Наша семья чтит память отца, деда, прадеда, как и всех героев той войны.

Воинская специальность сапер
Место рождения г. Москва