Канторович Исаак Арьевич
Канторович
Исаак
Арьевич
подполковник

История солдата

Канторович Исаак Арьевич! Родился 9 марта 1926 года. Закончил военно-медицинцскую академию им. Кирова. 7 ноября 1941 года прошел по Красной Площади в парадном строю. Знаменателен тот парад тем, что все участники сразу уходили на фронт, так и мой дедуля ушел. Участник штурма Кенигсберга, он и его супруга, Канторович Татьяна Ивановна. Так же дед участник Парада Победы 24 июня 1945 года! Он рассказывал, что они отказались брать фашистские древки голыми руками, и тогда им сшили кожаные перчатки с клепкой..Участник боев при Халхин-Голе, после войны поднимал послевоенный Калининград. Очень жаль, что мало знаю о деде, умер он, когда мне было 10 лет, бабуля скончалась позже. Огромное спасибо за Мирное небо сейчас над головой!!! Теперь уже внучке рассказываю, какой был её прапрадед и прапрабабуля.. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ВСЕМ, ВЕТЕРАНЫ ВОВ!!!

награды деда

награды деда