Кантемиров Иван Прохорович
Кантемиров
Прохорович

История солдата

Кантемиров Иван Прохорович родился в селе Нагольное в 1918г (дата неизвестна). Учитель начальных классов. У моего прадеда была большая семья: жена - Кантемирова Анна Михайловна, дети - Александр (старший), Тамара, Петр (мой дед). На фронт был призван рядовым 23 июня 1941года. Воевал в Москве, Подмосковье, Твери и Тверской области, где и погиб в 1943 году. Захоронен в Калуге на опушке леса. Был награжден медалью «За отвагу» 20 января 1943 года. Иван Прохорович часто присылал письма, где рассказывал о тяжелой войне, суровых зимах, жестокости немцев и о том, как он скучает по своей семье, которая очень далеко от него. Я читала письма своего прадеда и удивлялась его храбрости и благородству. Да, он был слишком молод для войны (ему было всего 27 лет, когда он был призван на фронт), но он держался до последнего и героически умер в 29 лет. Мы должны беречь и уважать этих людей и их подвиги, потому что они боролись за нашу жизнь.