Канисков Африкан Васильевич
Канисков
Африкан

История солдата

Канисков Африкан Васильевич (23.04.1910-06.12.1983) родился в д. Сидорово Сямженского района Вологодской области в семье крестьянина. В семье было пятеро детей: Иван, Африкан, Василий, Мария и Александра. Африкан получил начальное образование. Умел писать и читать. Работал трактористом в колхозе. После войны переехал на постоянное местожительства в п. Плесецк Архангельской области. Работал водителем на лесозаготовительной базе, потом на ветиринарной станции. Связал свою жизнь с Травиной Анной Афанасьевной, в браке родился сын Юрий. Снят по балезни с воинского учета в октябре 1945 года. Там же умер и похоронен.

Боевой путь

В боях Великой Отечественной войны с декабря 1942 года. Сражался на Карельском фронте в качестве рядового 345 стрелкового полка 27 стрелковой дивизии. В мае 1943 года получил ранение кистей рук и был комиссован в тыл. Награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне Советского Союза 1941-1945 гг" и другими медалями СССР.

внучка Канискова Ольга Юрьевна

Мы с моей сестрой Анной любили приезжать в гости к дедушке