Кандрушин Иван Алексеевич
Кандрушин
старший сержант / Механик – водитель СУ-76

История солдата

Кандрушин Иван Алексеевич родился 11.09.1925 с. Синодское Воскресенского района Саратовской области. В 1941 году был направлен на курсы трактористов в Елшанскую МТС Саратовской области. Получил специальность тракторист и работал в колхозе. 6 января 1943 был призван в ряды советской армии. Участвовал в Великой Отечественной войне. Принимал участие в боях при прорыве Сандомира, овладение городов: Ченстохова, Крайцбург, Розенберг, Питпен, Ландсберг, Гуттентаг, Милич. Бернштадт, Намслау, Карльсмарк, Тост, Бишофсталь, Ельс, Остре, Лигниц, Штеннау, Любен, Гайнау, Ноймаркт, Кант, Бунцлау и форсировал реки Одер, Варта. Закончил войну в Чехословакии. После войны принимал участие в восстановление советской власти в западных областях Украины. 5 апреля 1950 на основание постановления Сов. Мин. СССР был уволен в запас. С 1952 года до пенсии работал машинистом экскаватора в мостоотряде № 56  города Оренбург. Принимал участие в строительстве мостов на линии Саратов-Сенная, автодорожных мостов через р. Урал, Орь, крупных путепроводов в городе Оренбурге, мостов на железнодорожной линии к Киембаевскому асбестовому комбинату, мостов и путепроводов к объектам Оренбургского газового комплекса. По итогам работы награждён орденом “Трудовой славы 3-ст”, медалью за участие в строительстве магистрального газопровода “Союз” и занесён В Оренбургскую городскую Книгу почёта. Принимал участие в строительстве 16 мостов. В 1982 присвоено почётное звание “Заслуженный строитель РСФСР

Воинская специальность Механик – водитель СУ-76
Место рождения Саратовская область, Воскресенский район, село Синодское