Канцеров Борис Фёдорович
Канцеров
Борис
Фёдорович
Майор / Командир стрелковой роты

История солдата

Мой прадедушка Канцеров Борис Фёдорович в конце 1941 года заканчивал военное училище на Дальнем Востоке. За отличную учёбу его оставили в составе офицерского обучающего состава, и всю войну он готовил курсантов на фронт.
В августе 1945 года он был назначен командиром стрелковой роты и воевал против Японии на территории Южной Кореи. Во время боёв за город Ранан (Северная Корея) за проявленную храбрость и чёткую организацию боевых действий Канцеров Борис Фёдорович был награждён Орденом Красной Звезды.
Награды моего прадедушки: Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За победу над Японией», Медаль «За победу над Германией».

Воинская специальность Командир стрелковой роты
Место рождения Татарская АССР, Челнинский р-н, с. Язаково

Боевое подразделение 178 сп 40 сд 25 А ДВФ,393 сд 25 А ДВФ
Завершение боевого пути 26.08.1955 был уволен в отставку по состоянию здоровья
Принимал участие Русско-Японская война

Орден Красной Звезды

В августе 1945 года мой прадедушка был назначен командиром стрелковой роты и воевал против Японии на территории Южной Кореи. Во время боёв за город Ранан (Южная...

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За победу над Японией"