Канавин Иван Павлович
Канавин
Сержант / артиллерист

История солдата

Мой прадедушка,  Канавин Иван Павлович,  родился 23 ноября 1922 года. Был призван в ряды Красной Армии 14 июля 1941 года в звании - гв. ефрейтор. Награжден медалью "За отвагу". За то, что в г. Буда находяся непрерывно в боевых порядках пехоты, подвергаясь пулеметному обстрелуобнаружил 5 мин батаремм и 30 пулеметных точек противника. 8.2.1945 года во время штурма узла сопротивления вместе с пехотой уничтожил 4 вражеских солдата и одного офицера.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Алтайский край деревня Мироновка

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

За то, что в г. Буда находясь непрерывно в боевых порядках пехоты, подвергаясь пулеметному обстрелу обнаружил 5 мин. батареи и 30 пулеметных точек противника. 8.2.1945 года во время штурма узла сопротивления вместе с пехотой уничтожил 4 вражеских солдата и офицера.