Канакин Иван Иванович
Канакин
партизан

История солдата

Зовут меня Канакин Игорь Дмитриевич. Я 1963 года рождения. О своем деде, участнике войны, я знаю очень мало из рассказов моего отца, которого уже нет в живых. Знаю, что в последние годы жизни мой дед жил под фамилией Канакин Иван Иванович, но это его не настоящая фамилия. Он был грек по национальности и фамилия его была предположительно Канакиди Янис. Изменить фамилию пришлось во время репресий, когда из Крыма выселяли татар, греков. Так как дом, где он жил, во время войны сгорел, а вместе с ним и все документы, то семью оставили в покое, благодаря его жене и моей бабушке Канакиной Ефросине, которая сказала работникам НКВД, что их фамилия - Канакины. Из рассказов отца я знаю, что дед воевал в партизанском отряде в Крыму и был повешен немцами в Бахчисарае по наводке предателей. Точной даты, когда это произошло, я не знаю и фото, которое я прилагаю - все, что от него осталось. А до войны он работал лесничим в селе Соколином на юге Крыма. К сожалению, это все что я знаю. Сам я на данный момент житель Украины, где к большому моему сожалению, праздник Победы не отмечается в полной мере и его проведение пытаются осквернить националисты. Женат, имею дочь. Моя, к сожалению наверное несбыточная мечта - возвращение в Крым на отцовскую землю. В Крыму у меня остался один родственник - это житель Севастополя, мой племянник Вадим Якунин. Мой Email - igor.kanakidi@gmail.com  телефон - +380674530859.