Канафинов Махмет
Канафинов
Махмет

младший сержант / артиллерист - пулеметчик

История солдата

Наш отец, дед, прадед – Канафинов Махмет в 17-летнем возрасте  в январе 1943 года был призван в ряды Советской Армии военкоматом Куйбышевского района Павлодарской области.  Он участвовал в  войне с Японией (1945 г.) в составе 250-го отдельного пулеметно-артиллерийского  батальона командиром отделения 17-й армии под командованием  Р.Я.Малиновского. Участвовал в  наступательной операции в центральной Маньчжурии, прошел  Большой и Малый Хинган, принимал участие  в освобождении Китая  от японских милитаристов. Закончил войну в городе Мукден. Был отправлен продолжать службу в Туркмению.В январе 1950 года был демобилизован в городе Небитдаг, Туркменской ССР. Так он остался здесь в Туркменистане.  Закончив в Небитдаге курсы на бурильщика,  был одним из первых, кто стал  осваивать  газовые месторождения Туркменистана, проработав более 35 лет  в управлении разведывательного бурения в нефтегазовой промышленности в г. Небитдаге и г. Чарджоу (ЧУРБ).
     Наш отец  всегда был добрым, жизнерадостным человеком, знающим цену жизни…

В день празднования Великой Победы вся наша семья желает всем мира и добра! Спасибо всем тем,  кто воевал и ценой своей жизни подарили нам мирное небо над головой.
     С наилучшими пожеланиями - семья Канафиновых город Туркменабат (Чарджоу), Туркменистан.

Воинская специальность артиллерист - пулеметчик
Место рождения г. Омск

Дата призыва 01.1943
Боевое подразделение 250-го отдельный пулеметно-артиллерийский батальон командиром отделения 17-й армии под командованием Р.Я.Малиновского
Завершение боевого пути В январе 1950 года был демобилизован в городе Небитдаг, Туркменской ССР
Принимал участие Участвовал в наступательной операции в центральной Маньчжурии, прошел Большой и Малый Хинган, принимал участие в освобождении Китая от японских милитаристов

Канафинов Махмет участвовал в  войне с Японией (1945 г.) в составе 250-го отдельного пулеметно-артиллерийского  батальона командиром отделения 17-й армии под командованием  Р.Я.Малиновского. Участвовал в  наступательной операции в центральной Маньчжурии, прошел  Большой и Малый Хинган, принимал участие  в освобождении Китая  от японских милитаристов. Закончил войну в городе Мукден. Был отправлен продолжать службу в Туркмению.В январе 1950 года был демобилизован в городе Небитдаг, Туркменской ССР.