Канаев Владимир Степанович
Канаев
младший оейтенант

История солдата

Что могла сделать дружба в 30-е годы прошлого века? А вот что. По окончании школы Владимир Степанович поступил в институт в Новосибирске, а его друг не смог. Тогда он забирает документы и вместе с другом поступают в политехнический техникум. С 1937 срочная служба на Дальнем Востоке. По окончании службы их эшелоном повезли на Финскую войну. Пару месяцев в пути. Останавливают эшелон где то в европейской части страны. Тех кто имеет образование, а у него техникум за плечами, направляют в военные училища. Его в Тамбовское пехотное.  В 1940 по окончании в Саратов, а в 1941 их часть отправляются на учения на запад Страны. Участие в войне с 22.06.1941 г., а в августе тяжёлое ранение и излечение до 1943 г. С марта по апрель 43-го командир пулеметной роты в составе Юго-западного фронта. Тяжёлое ранение в голову. Выжил!

Место рождения Болотное Новосибирской обл.

медаль За победу над яГерманией