Канаев Василий Николаевич
Канаев
Ефрейтор / Сапёр

История солдата

Родился в семье Канаевых. С рождения проживал в деревне Куминово, Ивановсая область. В семье было 5 сыновей. Он был самым младшим. Когда началась война, один за другим уходили защищать Родину его старшие братья. В 1942 году его призвали в армию. И направили на Дальний Восток. А когда войска СССР пошли в наступление его переправили на передовую линию фронта.  Василий Николаевич служил сапёром. Разминировал проходы для солдат и танков. Рассказывал семье, что был случай, когда он вытащил из горящего танка ранненого танкиста. Рассказывал о трудностях, которые им приходилось преодолевать, а также о солдатской дружбе и поддержке. Во время одного из боёв он был контужен. За свои подвиги был награждён медалями и ординами. Самые дорогие награды для него - два ордина славы. Войска в которых служил Василий Николаевич дошли до Берлина.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения деревня Куминово

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 926 корп. осапб 4 гв. ск (926 корп. осапб, 4 гв. ск); 926 корп. осапб 4 гв. ск 8 гв. А (926 корп. осапб, 4 гв. ск, 8 гв. А)
Завершение боевого пути Кенигсберг

Родился в семье Канаевых. С рождения проживал в деревне Куминово, Ивановсая область. В семье было 5 сыновей. Он был самым младшим. Когда началась война, один за другим уходили защищать Родину его старшие братья. В 1942 году его призвали в армию. И направили на Дальний Восток. А когда войска СССР пошли в наступление его переправили на передовую линию фронта.  Василий Николаевич служил сапёром. Разминировал проходы для солдат и танков. Рассказывал семье, что был случай, когда он вытащил из горящего танка ранненого танкиста. Рассказывал о трудностях, которые им приходилось преодолевать, а также о солдатской дружбе и поддержке. Во время одного из боёв он был контужен. За свои подвиги был награждён медалями и ординами. Самые дорогие награды для него - два ордина славы. Войска в которых служил Василий Николаевич дошли до Берлина. Закончив войну, он служил в Кенигсберге. В 1946 году его демобилизовали.

Спасение

Вспоминал, как однажды вытащил из горящего танка ранненого солдата.