Канаев Куанышбай
Канаев
Куанышбай

История солдата

родился 15 мая 1922 года в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской области, ныне Денисовский район Костанайская область. в 1942 году Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав 728 стрелкового полка 48 стрелковую дивизию. Во время боя при освобождении города Харькова был ранен и получил контузию. После демобилизации из армии проживал в совхозе "Княженский" Брединского района Челябинской области. Имел семью,детей, 2 внучек. В мирное время работал скотником, а после выхода в 1982 году на пенсию продолжил работать фуражиром. Имел награды орден "Отечественной войны 2 степени", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другие юбилейные медали. Умер участник войны 7 октября 1991 года. Похоронен на мусульманском кладбище Княженского сельского Совета в поселке Княженка.

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."