Канаев Константин Герасимович
Канаев
Константин
Герасимович
Гвардии сержант / Артиллеристы реактивной артиллерии

История солдата

Мой дедушка Канаев Константин Герасимович - участник Великой Отечественной войны.  В июне 1941 года окончил Выксунский металлургический техникум по специальности производство стали с присвоением квалификации техника-металлурга по производству стали. В феврале 1942 года был призван на фронт в 17 запасной стрелковый полк курсантом.С мая 1942 года по август 1942 года служил в 66 гвардейском минометном полку наводчиком. С августа 1942 года по апрель 1943 года - командир артиллеристской установки 505 отделения минометного дивизиона. С апреля 1943 года по июль 1944 года - командир артиллеристской установки 587 отделения гвардейского минометного дивизиона, а с июля 1944 года служил во 2-ом гвардейском минометном артиллеристском училище курсантом. Был танкистом. Получил контузию. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками награжден медалью "ЗА ОТВАГУ", №  339246, приказ 20 Гв.Мин.Бригады № 1/н от 13 августа 1943 года, двумя орденами отечественной войны, номера монетного двора:№ 829698, № 714554, а также памятными медалями и значками как участнику войны.

Воинская специальность Артиллеристы реактивной артиллерии
Место рождения г. Выкса, Горьковской области