Канаев Дмитрий Степанович
Канаев
сержант / радиотелеграфист

История солдата

Мой папа родился и рос в деревне, поезд он впервые увидел когда его призвали в армию, вот так началась его взрослая жизнь. В армии он был зачислен в летную школу, но началась война и пройдя курс обучения на радиотелеграфиста, началась его военная жизнь, он был очень способным юношей, так называл его командир. 5 лет он прошел боевой путь в составе 1-го Украинского фронта. На его пути была "дорога жизни" блокадный Ленинград. Переправа через Одер, Вислу, Польша, Чехославакия, Австрия.

Воинская специальность радиотелеграфист
Место рождения Рязанская область Скопинский рн с Нагиши

Награды

Медаль "За боевые заслуги" "За оборону Ленинграда" "За победу над Германией" орден "Отечественной войны 2 ст