Камышев Петр
Камышев
Рядовой / ПВО

Мой дедушка Камышев Пётр Иванович был сельским учителем.

Призван был в армию в августе 1941. Воевал за Москву.

Пропал без вести в феврале 1942.

К сожалению нет от него писем и другой информации,  мы не знаем о его дальнейшей судьбе, но память о нем мы храним и гордимся своим дедом. Мы будем всегда благодарить ветеранов за то, что ценной собственной жизни  они отстояли для нас нашу Великую страну и мы должны быть достойны наших отцов и дедов и передать нашим детям память о их подвиге.

Воинская специальность ПВО
Место рождения Ново-Шешминский р-н. Татарская АССР

Боевое подразделение 10 див. ПВО
Завершение боевого пути Советский Союз
Принимал участие В боях за Москву

Мой дедушка Камышев Пётр Иванович

Я не знала своего деда, он пропал без вести до моего рождения в 1942 году. Он был простым учителем. И хотя у нас нет даже писем от него и сохранилось очень мало информации, но я знаю, что он был честным и отважным человеком. Мы очень бережно храним те немногие фотографии, которые остались. На них дедушка молодой и красивый. Жаль, что он не дожил до победы и не увидел парад победы в мае 1945. Не видел как растут его дети, внуки, правнуки. Но он прожил хоть и короткую, но яркую жизнь. Мы гордимся своим дедом и всегда будем с благодарностью помнить о нем

Александра
Камышева Александра

Бабушка Камышева Александра, после того как дед ушел на фронт, осталась одна с тремя маленькими детьми на руках. После гибели деда одна поднимала детей, замуж больше не выходила и хранила память о дедушке