Камыгин Александр Павлович
Камыгин
младший сержант

История солдата

Родился в д. Тоншалово 17 сентября 1922 года. Накануне войны он собирался учиться на факультете искусства в Ленинградском институте (он был художником).

Боевой путь

Зимой 1941 года, прибавив себе возраст, ушёл добровольцем на фронт. Через год попал в действующую Армию в область "Курской дуги". Проходил службу в 186 запасном лыжном батальоне - стрелок(11.41-02.42), 967 СП - стрелок(02.42-10.42), 200 запасном СП - автоматчик(10.42-06.43), 5 мотострелковой бригаде - автоматчик(06.43-11.43). После заболел брюшным тифом и несколько месяцев находился на лечении в госпитале(11.43-03.44). После госпиталя учился в школе младших специалистов (03.44-07.44) - стал курсантом, затем он проходил службу на Дальнем Востоке воздушным стрелком в 132 бомбардировочном авиаполку (07.44-04.54), в 815 бомбардировочном авиаполку(04.45-02.46).

Принимал участие в войне против Японии. Он совершал боевые вылеты на бомбардировщике ТУ-2, где был стрелком - радистом.

За заслуги перед Родиной был награждён:
Орденом Отечественной войны 2 степени,
Орденом Славы,
Медали Победы в ВОВ,
За победу над Японией и т.д.

После окончания Японской войны был уволен в запас (02.46). Вернувшись на Родину, работал кузнецом и продолжал заниматься рисованием. Несбывшаяся мечта - стать профессиональным художником переросла в увлечение всей его жизни. Им был написан портрет Маршала Жукова. И нарисована картина - "Письмо с фронта".