Кампильо Сальвадор Гарсия
Кампильо
Сальвадор
Гарсия
лейтенант

История солдата

- Мой прадед, Сальвадор Гарсия Кампильо, родился 23 марта1915 г. в городе Илине в Испании. В 1936 г.добро вольно вступил в Испанскую Республи- канскую Армию и сражался за испанскую республику. В 1939 г. Приехал в СССР учиться в авиашколе города Кировобада. В 1941 г. добровольно вступил в ряды Советской Армии и сражался с немецкими фашистами. Был награжден орденом «Красного Знамени» и медалями. В составе 5-й отдельной инженерной бригады участвовал в выполнении боевых заданий, проявлял при этом инициативу и мужество, за что был представлен к правительственной награде. В 1942 г. был направлен в Высшую оперативную школу особого назначения при Центральном Штабе партизанского движения, где ему было присвоено звание лейтенант. В составе оперативной группы зимой 1942 – 1943г. участвовал в боях с противником на Кавказе. После войны был командирован в Славянск на Кубани Краснодарского края для работы с кубинской молодежью, в качестве переводчика. Прадед Сальвадор был очень веселым. Любил танцевать, читать. Даже писал стихи на родном испанском языке. Мой прадед очень любил свою семью: внуков и правнуков. Он сделал все, чтобы мы жили в свободной стране.

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"