Каморников Владимир Михайлович
Каморников

История солдата

мы давно всей семьей искали моего прадедушку. Когда я зашел на сайт ОБД мемориал, я его нашел. Он родился в Иркутской области, Бодайбинского района, в селе Мача, 5 июня 1922 году. Был призван Якутским ГВК 10 февраля 1942 году. Сначала он служил в 97 артиллерийском полку,94 стрелковой дивизии примерно с 1943-1944 года. Моя прабабушка увидела в госпитале. Она говорила, что он был на столько красив, что нельзя было в него влюбиться.моя прабабушка была медсестрой в годы войны. Он пропал без вести в сентябре 1945 году под городом Хайлар. Он служил в это время в 9 Стрелковом полку, 94 стрелковой дивизии. Было письмо от товарища, что погиб под городом Хайлар. В этом письме говорил его друг, что вся рота полегла из-за того что они отравились спиртом и там их и похоронили. Мы его до сих пор найти не можем. Фотографий тоже нет.

Боевой путь

Его полк и дивизия в которой он служил были под командованием 36 Армии. Она обороняла границу между Россией и Монголией. Боевой путь:участвовал в Хингано-Мукденской наступательной операции.

Шишкин Яков Андреевич

Что при освобождении Хайлара вся рота полегла, так как весь спирт отравили немцы и вся рота полегла.