Камиль Мифтахович Хамитов
Камиль
Мифтахович
Хамитов
капитан войск связи

История солдата

Камил Мифахович Хамитов родился в июле 1919 года в деревне Ибраево Киарчинского района в крестьянской семье. Окончив в родой деревне семилетнюю школу он в 1936 году поступает в уфимский педрабфак, завершив который с отличием, становится студентом исторического факультета Башгоспединститута.
В декабре 1939 года Камил был призван в армию. Начав службу красноармейцем артиллерийского полка легендарной 25-й дивизии имени Чапаева, начало войны он встретил на румынской границе. Войну Камил Хамитов прошел всю, отступая с Красной армией от границы до Крыма, участвовав в знаменитой битве за "Малую землю", что под Новороссийском, а завершил он войну в Чехословакии, в чине капитана войск связи, на должности коменданта чешского городка Всетин (Моравия). К этому времени его грудь украшали орден "Красной Звезды", медаль "За боевые заслуги".