Каменщикова (Позднякова) Надежда Семеновна
Каменщикова
(Позднякова)
Надежда
Семеновна
Сержант / сапер

История солдата

моя бабушка с 1941 по 1943 года находилась в не немецкой оккупации в своем родном селе. Затем ей удалось сбежать и она ушла добровольцем на фронт. Воевала в составе 2 Белорусского полка, была в саперной роте. Принимала участие в освобождении Варшавы и взятии Берлина. В мае 1945 года расписалась на стене Рейхстага.

Воинская специальность сапер
Место рождения Село Колесники Гжатского района Смоленской области

Боевое подразделение 2 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение Варшавы. Взятие берлина

В составе сарерной роты участвовала в освобождении Варшавы, освобождении Берлина.

Внучка Федосова Мария Андреевна

вспоминаю не только я, но и вся наша семья. На 9 мая мы всегда ходили в Парк Победы, где бабушку неизменно поздравляли с праздником.

Награды

Медаль за освобождение Варшавы. Медаль за взятие Берлина. Медаль за победу над Германией. Орден  Отечественной войны.

Медаль за освобождение Варшавы. Медаль за взятие Берлина. Медаль за победу над Германией. Орден Отечественной войны.

После войны

После войны бабушка приехала к своей сестре в Энгельс. Затем переехала в Саратов. Устроилась на завод имени Серго Орджоникидзе, там и познакомилась с моим дедушкой. У них родилось 2 детей, 2 внука и 1 правнук.