Камазов Николай Васильевич
Камазов
гвардии красноармеец / разведчик

История солдата

Камазов участник войны с белофинами. С января 1941г красноармеец Камазов служил разведчиком взвода пешей разведки 41 сп 84 сд на Северо-Западном фронте. Был ранен. Награжден орденом "Красной звезды", медалями "За боевые заслуги","За отвагу", "За победу над Германией".  Участник Ясско-Кишеневской военной операции по освобождении Молдовы и Румынии. Война для него закончилась в Румынии. Демобилизован в 1945г.

Воинская специальность разведчик
Место рождения д. Есюнино, Междуреченский р-н, Вологодской обл

Боевое подразделение 41 сп 84 сд
Завершение боевого пути Румыния
Принимал участие Северо-Западный фронт

41 сп 84 сд

Медаль «За боевые заслуги»

красноармеец Воинская часть: 41 сп 84 сд 11 А СЗФ Даты подвига: 17.02.1942, 03.04.1942 Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Дата документа: 21.0...

Орден Красной Звезды

гв. рядовой Воинская часть: 23 гв. сп 8 гв. сд Даты подвига: 10.07.1944 Наименование награды: Орден Красной Звезды Приказ подразделения №: 98/н от: 25.08.1...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

красноармеец Кто наградил: 462 сп Наименование награды: Медаль «За отвагу» Картотека: Картотека награждений Номер документа: 5/н Дата документа: 10.02.1945

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

жил и работал в родной деревне Есюнино Вологодской обл.