Камаров Сергей Михайлович
Камаров

История солдата

Я хочу рассказать о своем прадедушке Комарове Сергее Михайловиче, который защищал Родину в годы Великой Отечественной войны.

Комаров Сергей Михайлович родился в деревне Леоново   Владимирской области 08 октября 1909 года. В ряды Красной Армии был призван 20 июня 1941 года, прошел всю войну, был неоднократно ранен.

Дома его ждала маленькая дочь, жена скончалась.

Вернувшись с войны, дедушка стал привыкать к мирной жизни, создал новую семью, где родилось двое детей: сын и дочь (моя бабушка).

Прадедушка был награжден Орденом Славы 3 степени, Медалью за отвагу, Медалью за победу над Германией, Медалью 20 лет Победы в Великой Отечественной войне.

Дедушки не стало 05 января 1970 года, его не видела моя мама, не видел и я, почти нет его фотографий.

Но в нас живет память о нем, в нашей семье хранятся его ордена и медали, документы, рассказывающие о нем.

Каждый год 9 мая я со свой семьей хожу на митинг, посвященный дню Великой Победы.  А после мы идем в Храм, где зажигаем свечи в память о членах нашей семьи, воевавших в той войне и работающих ради Победы в тылу, возлагаем цвет на их могилы.

Мой прадед Комаров Сергей Михайлович навсегда остался в Бессмертном полку, я горжусь им.

Правнук Карташов Александр Фёдорович, ученик 5 класса.