Каманин Николай Николаевич
Каманин
гвардии младший сержант

История солдата

Наш дедушка Каманин Николай Николаевич, родился  18 сентября 1918 году в селе Сар-Майдан,  Вознесенского района, Нижегородской области.

7 октября 1939 года призван на военную службу Вознесенским РВК, Горьковской области, зачислен в 174-й артиллерийско-минометный полк наводчиком 76 мм. орудия.

В годы Великой Отечественной войны воевал в частях 174-ого артиллерийско-минометного полка, 1-го Гвардейского Кавалерийского Житомирского Краснознаменного Корпуса им. Совнаркома УССР в звании гвардии младший сержант.

Наш дедушка прошел всю войну, честно выполнял свой долг, защищая Родину, об этом говорят его награды. За участие в боях награжден орденом «Славы третьей степени», медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За победу над Германией», «За победу над Японией»,  «За взятие Кенигсберга». Демобилизовался дедушка только 16 мая 1946 года.

К сожалению,  мы очень мало знаем о военных годах жизни дедушки, он был не многословен и не любил говорить о войне. Всё что знаем о его службе это только из документов оставшихся после смерти деда. Ушел из жизни 2 ноября 1983 года похоронен р.п. Таврическое Омской области.