Каманин Александр Васильевич
Каманин
Старшина / Артиллерист

История солдата

гв.старшина батареи76м пушек 149 гв.истребительная противотанковая артеллерийская красного знамени 5 батрея

прошел фронты западный,центральный,северо-восточный.брянско-белорусский.1-й белорусский.группа окупационных войск германии особый военный округ. награжден: знаком гвардеец, отличник артеллерист , орден славы 3 степени , медаль за отвагу , медаль за победу над германией , 5 юбилейных медалей,.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Шиморское

Боевое подразделение 20 зап 3дивизион 50кмд 2-а гвкм
Завершение боевого пути группа окупационый войск Германии особый военный округ
Принимал участие западный фронт, центральный фронт,северо-восточный, брянско-белорусский .1 белорусский

орден Славы 3 степени

в бою за деревню Колпин было приказано выкатить орудие для стрельбы по засевшим немцам ,дед подносил снаряды .когда вышел из строя заряжающий встал на его место и стал стрелять в упор переходящий в атаку немцев, благодаря чему атака была отбита.

Награды

орден СЛАВЫ 3 степени№262671 от 1945г. медаль ЗА Отвагу №225468 от 1942г. медаль За Победу над Германией от 1945г.

медаль За отвагу тов.Каманин в боях с немецкими оккупантами показал себя стойким и мужественным командиром орудия. На протяжении боев в районе Севск Середино-В...