Камалов Хасан Валиахметович
Камалов
Рядовой / Стрелковые войска

Мой прадед-Камалов Хасан Валиахметович

Родился в 1922 году в селе Исергапово

Закончил 8 классов в сельской школе и дальше работал в местном колхозе.

В 1940 году был призван служить в рядах Вооруженных Сил Советского Союза.В 1941 году, как и миллионы, советских граждан, ушёл на фронт защищать Родину.В начале войны был рядовым, хотя каждый из солдат, по-моему мнению, заслуживает самых высших званий за свой героизм. Хасан Валиахметович был отправлен в 1-ый Белорусский фронт.

К концу войны дошёл до границ Польшы и участвовал во взятии Берлина.

Как уже многим известно, после Великой Отечественной войны начинается Советско-Японская война(8 августа-2 сентября 1945 г.), участие СССР в данной войне было утверждено на Ялтинской конференции и было важно не только для Советского Союза, но и для всего мира, потому что Япония была союзником Третьего Рейха и должна была также подписать капитуляцию. Осознание важности данной войны толкнуло моего прадеда на участие, поэтому он вернулся в родные края гораздо позже.

Хасан Валиахметович был награждён Орденом за Отвагу, Орденом за Военные заслуги и т.д.

В мирное время работал на колхозе и прожил до 2003 года.

Я хочу сказать огромное спасибо миллионам людей за их мужество, отвагу, храбрость, патриотический дух, за неимоверную любовь к Родину, которая толкала их сражаться и защищать свою страну!!!!!

Никто не забыт.Ничто не забыто

Воинская специальность Стрелковые войска