Камалетдинов Хотжат Абдуллович
Камалетдинов
Хотжат
Абдуллович
ефрейтор / стрелок 20го стрелкового полка

История солдата

Мой любимый Дедушка родидся в Нижегородской Области в деревне Петряксы.До войны хотел поступать в педагогическое училище на учителя начальных классов.Но, увы, война распорядилась по-другому.Когда началась война, дедушке было 18 лет- самое начало молодости! Участвовал в параде на Красной площади и с парада юных солдат сразу забрали на фронт.Служил мой дедушка в Третьем Украинском полку.Был ранен несколько раз. Имеет медали,в том числе  за отвагу, многочисленные награды.После окончания войны служил в Советской миссии - возил секретные документы за границу до 1948 года.

Когда дедушки не стало, мне было 8 лет.Но я хорошо его помню,как он со мной играл,гулял,отдавал всю свою пенсию мне,ничего не жалел для меня. Он порядочный,добрый,замечательный человек, был,есть и останется в моем сердце и памяти.Я помню и я горжусь!!!

Воинская специальность стрелок 20го стрелкового полка
Место рождения Нижегородская область,деревня Петряксы