Камалетдинов Абдулхай Камалетдинович
Камалетдинов
Абдулхай
Камалетдинович
Командир расчёта 50-го миномётного полка

История солдата

Камалетдинов Абдулхай Камалетдинович с 08.1942 года занимал служил в 84-ой гвардейской стрелковой дивизии. С 15.03.1944 по 10.1944 года занимал должность командира расчёта 50-го миномётного полка. 19.10.1944 года был тяжело ранен в голову. С 12.1944 года по 08.1945 года - курсант московского пехотного училища. С 08.1945 года по 04.1947 года - курсант, а затем старший сержант мурманского училища связи.
Награды:
Орден Красная Звезда №879285
Орден Отечественной войны I степени (дата выдачи: 06.04.1985 года)
Медаль за отвагу
Медаль за победу над Германией

Место рождения Татарская АССР, п. Кукмор

Боевое подразделение 50-ый миномётный полк
Госпитали Госпиталь 1366

Награды

Орден Красная Звезда №879285, Орден Отечественной войны I степени (выдан 06.04.1985 года), медаль за отвагу, медаль за победу над Германией.

После войны

Закончил Казанский Государственный Университет факултет журналистики, Политшколу, Муслюмовский Сельхоз Техникум. Работал в Кукморской Районной редакции заместителем редактора.

Луиза
Абсалямова Луиза Хайрулловна

Абсалямова Луиза Хайрулловна родилась 22.04.1939 года. Работала корректором в Районной редакции п. Кукмор Татарской АССР. Дети: Камалетдинова Альфия Абдулхаевна, Камалетдинова Гульнара Абдулхаевна, Камалетдинова Диляра Абдулхаевна.