Камаев Хаснулла Самеевич
Камаев
Хаснулла
Самеевич
подполковник

История солдата

Камаев Хаснулла Самеевич. Летчик-ас. Истребитель. Инструктор Сталинградской летной школы. Вышел в отставку в звании подполковника авиации.

Наградной лист:
Представляется к ордену "Красная Звезда".
Должность , часть. Летчик-инструктор Сталинградской Военной Авиационной школы пилотов.
Делу партии Ленина-Сталина и Социалистической родине предан. Идеологически выдержан морально устойчив. Дисциплинирован отлично. Имеет отличные организаторские и методические способности по воспитанию и подготовке курсантов. Умеет хорошо организовать подчиненных на выполнение поставленных задач.
Дисциплинирован, трудолюбив, в работе настойчив. В результате упорной работы за 8 месяцев 1943 года подготовил для фронта 20 высоко-квалифицированных летчиков-истребителей на самолете ЯК-1 ., из них: 16 человек с отличной оценкой и 4 человека с хорошей оценкой по технике пилотирования.
Лично сам и курсанты его группы летных нарушений и происшествий не имеет. За этот же период сэкономил 1800 кг. бензина и 205 кг. Масла.
В результате хорошей методической работы подготовленные им курсанты переналета по программе не имеют.
Летает на самолетах УТ-2, УТИ-4, И-16, ЯК-7, ЯК-1. Техника пилотирования отличная. Материальную часть эксплуатирует грамотно. Имеет общий налет на этих типах самолётов: 766 часов.
Общее развитие хорошее. Требователен к подчиненным. Отличный воспитатель. Пользуется заслуженным авторитетом среди курсантско-офицерского состава.