Калюжный Антон Петрович
Калюжный
Антон
Капитан / Командир артиллерийской батареи

История солдата

Калюжный Антон Петрович родился в 1906 году в многодетной семье. Учился и работал на фабрике, помогая родным. После окончания в 1931 году Кубанского института зерновых культур много лет работал агрономом в Саратовской области, Дагестане под руководством академика Н.И. Вавилова. Последние несколько лет перед войной занимал должность директора ВИРА в Ростовской области ст.Тарасовка. Прадед имел бронь и мог не идти на фронт, но как настоящий коммунист ушел на фронт в самом начале войны.Он был командиром артиллерийской батареи. Прадед писал оптимитсичные письма, веря в Победу. Последнее письмо было из Сухиничи под Москвой. В то время там шли ожесточенные бои. Прадед пропал без вести. Моя пробабушка Калюжная Ольга Андреевна работала агрономом во время войны,но когда на станцию стали прибывать раненые помогала хирургам в госпитале. Она неоднакратно писала запросы в Сухиничи о муже, но ей отвечали, что там во время ожесточенных боев полегло много бойцов. Их удалось похоронить в общей братской могиле, лишь после отступления немцев. Но где именно не известно.Фотография прадеда находится в музеи Сухиничи.

Воинская специальность Командир артиллерийской батареи
Место рождения Краснодар