Калюжный Александр Иванович
Калюжный

История солдата

Участник боевых действий ВОВ 1941 – 1945. Принимал участие в боевых действиях на 4-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. В должностях рядового и сержантского состава 107 гвардейского полка 8-й отдельной истребительной – противотанковой артиллерийской бригады РГК ( Резерва главного Командования ) участвовал у взятии городов на территории Украины, Польши и Германии. В том числе Мелитополь, Молочанск, Токмак, Ковель, Гомель, Минск, Варшава, Берлин и другие. После окончания войны проходил службу в составе группы советских оккупационных войск в Германии ( с 1945 по 1950 гг ) Награжден: Орденами – Красной звезды, Отечественной войны, За храбрость. Медалями: За боевые заслуги, За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Более 20 других наград, в том числе медаль “Ветеран Труда”

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"