Калюкин Василий Семенович
Калюкин
Семенович
младший лейтенант

История солдата

Калюкин Василий Семенович (1916 года рождения) – гордость всей нашей семьи. Мы всегда помнили, помним и будем помнить о его подвиге. Как и миллионы людей он ушел на фронт и погиб, защищая свою Родину.

В 23 года он закончил педагогическое училище в станице Уманская (Ленинградская) Краснодарского края, по специальности - учитель начальных классов.

После учебы он был призван в армию, прослужив 2 года в г.Лиепая в Латвии. Именно здесь его и застала война.

В 1940 он женился на нашей бабушке – Калюкиной Наталье Степановне, а в ноябре 1941 у них родилась дочь. К сожалению, увидеть ее ему было не суждено… Домой он так и не вернулся.

Он прошел почти всю войну, писал родным замечательные письма, сохранить которые, увы, не удалось. В 14 июля 1944 года он погиб в звании младшего лейтенанта, командира огневого взвода истребительной противотанковой артиллерийской батареи.

Василий Семенович был необыкновенно светлым, отзывчивым, общительным и веселым человеком. Его любили и уважали все. Его гибель стала трагедия для всех нас. Праздник 9 мая в нашей семье, действительно, «со слезами на глазах».

Мы благодарим акцию «Бессмертный полк» за возможность рассказать всем о нашем дедушке и сохранить память о нем