КАЛЯЛИН ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ
КАЛЯЛИН
ВАСИЛИЙ
МИХАЙЛОВИЧ
полковник

История солдата

Ушел на  фронт добровольцем в первые дни войны.Боевое крк\ещение получил под городом Ржев.Учавствовал в героической защите Сталинграда,в боях за Харьков,на Курской дуге.Затем молодого бойца отправляют учиться в училище зенитной артиллерии в городе Уфа по ускоренной программе.Молодого лейтинанта отправляют в новые части польской армии.Так лейтенант Красной Армии становится хорунжим,порудчиком Войска Польского.Под Варшавой Василий Михайлович был тжело ранен.

Боевой путь

Победу встретил в Берлине.Награжден:орденами Отечественной войны первой и второй степени,медалью "За боевые заслуги",орденомБогдана Хмельницкого,медалью "Защитнтку Отечества" и другие.Получил благодарность Главнокомандующего Войска Польского маршала Жимерского