Калялин Евгений Иванович
Калялин

Участвовал в Великой Отечественной Войне. Вернулся с войны живым.

Родил и воспитал 3-х детей, в 1942 (Нина), 1948 (Александр) и 1952 (Евгений).

Умер в 1964 году.

Участвовал в ВОВ, с 30 июня 1941 года по 12 октября 1945 года.

С 17 ноября 1942 года служил в 279-ой отдельной роте связи, в должности старшего злектромеханика, в звании мл.сержант.

После был переведен в 302-ую авиационную дивизию, Мл.сержантом.

С 3 ноября 1944 года -получил звание "Гвардии старшина" 14 Гвардейской Истребительной дивизии, Кировской, Будапешской Краснознаменной дивизии.

Воевал на Воронежском, Степном и 2-ом Украинском фронтах.

Демобилизован 12 октября 1945 года.

Имеет 38 благодарностей, 8 медалей, две медали за боевые заслуги в 1943 и 1945 годах и за победу в Германии.

Внук Александр

Егений Калялин, мой дед по отцу. Дед умер задолго до моего рождения в 1964 году, поэтому мне не довелось узнать какой он был. Его образ софрмировался из скудных рассказов моего отца. Знаю, что до войны он был художником-оформителем. У нас даже сохранилось несколько его работ, висят у родителей на даче. После войны он продолжил работу художником, писал плакаты и афиши.
Яркие детские воспоминания о Деде - это период его жизни в качестве участника ВОВ, очень хорошо помню трофейные фотографии, которые хранились у бабушки, и трофейная миниатюрная библия, размером 2 на 5 см, на немецком языке в серебряном футляре с лупой.
На могиле у деда на памятнике его фотография в военной форме, в фуражке, и медалями на кителе, именно таким я его и запомнил!