Калугин Гавриил Степанович
Калугин
Гавриил
Сержант / радиотелеграфист ракетных войск и артиллерии, командир отделения, разведчик

История солдата

Убежал на фронт 17-летним юношей. Где он был полтора года с июля 1941-ого – неизвестно. В декабре 1942 года прадед сержантом вышел из полковой сталинской школы, в должности начальника радиостанции 43 бригады. Известно, что он воевал на Невском пятачке, во время второго захвата, обеспечивал переброску войск 67-й армии, много раз ходил на ту сторону. Воевал на Белорусском, Прибалтийском и Западном фронтах. В 1945 был в Берлине. С августа 1945 по апрель 1947 участвовал в войне с Японией. в апреле 1947 уволен в запас, в должности начальника зарядно-осветительной станции. О войне рассказывать не любил. Был награждён медалью за отвагу и орденом Отечественной войны III степени. Был ранен и дважды контужен.

Воинская специальность радиотелеграфист ракетных войск и артиллерии, командир отделения, разведчик
Место рождения г Москва