Калугин Борис Иванович
Калугин
Борис
Рядовой

Мой дед, любимый и обожаемый, Калугин Борис Иванович!

Родился 24 июля 1912 года под Можайском, деревня Борцилово, жили они недалеко от Бородино. По образованию - учитель математики. В 41-м году добровольцем пошел на фронт, во время боя был ранен в бедро, 3 дня пролежал с ранением под танком. Его с трудом нашли и отправили в госпиталь в Сталинабад. Долгое время лечили, около года, и всю жизнь он проходил с открытой раной, делая ежедневные перевязки, чтобы не ампутировать ногу. Около 40 лет он работал учителем русского языка и литературы(хотя по образованию, математик). Умер 22 февраля 1985 года.

Мой дед воспитал меня, научил читать, считать в раннем детстве, все понятия добра и воспитания заложил именно он. Он очень любил нас с Аленкой, а все люди, которые его окружали по жизни, безоговорочно его уважали! Он был нереально правильным и настоящим!

И его младший брат Алеша, в 16 лет ушел на фронт, подделав документы. И через 2 года уже руководил зенитным батальоном. Воевал на Курской Дуге.

Наши деды, прадеды! Низкий вам поклон за мирное небо над нашими головами! Слов нет, какие эмоции сегодня! Это действительно самый важный праздник!!! Я помню! Я горжусь! С Днем Победы всех!!!

Место рождения Можайск