Кальнинг Валентин Владимирович
Кальнинг
Валентин
Владимирович

История солдата

Родился 06.02.1923 г. в г.Томск. Призвался с началом войны из Новосибирска. Направлен в артеллирийскую школу. Принимал участие в защите Сталинграда, в Курской битве. Имеет ранения, комиссован в 1944 году по ранению, инвалид 2-ой группы. Награжден правительственными наградами СССР.

Победу встретил в г. Новосибирск. Имел среднее художественное образование. Возглавлял строительно-реставрационные работы, занимался скульптурными работами при оформлении вновь возведенных зданий в послевоенное время. Это были здания Новосибирского института инженеров железнодорожного транспорта, ЗапСибЗолото, СовНарХоза, Водного института, Дома профсоюзов, штаба СибВО, жилых домов. Имел многочисленных учеников.

В последнее время трудился в системе Облремстройбыта в должности начальника строительного участка. Среди друзей, родственников пользовался заслуженным авторитетом. Был жизнелюбивым, трудолюбивым человеком.

Похоронен 06.07.2009 года в г. Новосибирск.