Кальницкий Николай Александрович
Кальницкий
Красноармеец / Механик-водитель

История солдата

Вступил в ряды Красной Армии в 1941 году, сразу же был отправлен Нижний Новгород на прохождение обучения танкового дела. Принимал участие в боях с 25 ноября 1942 года по 21 января 1943 года. Воевал в должности механика-водителя танка 295 танкового ботальона 201 танковой дивизии. 21.01.1943 года в районе деревни Волоконовки Курской области уничтожил гусиницами своего танка 1 п.т.о., 3 пулемета, до 10 повозок груза и до 18 солдат и  офицеров. В ходе боевого задания его танк был подбит, машину красноармеец Николай  не покинул. В этот день, героически сражаясь за свою Родину, Николай Александрович погиб вместе со своей машиной. 29 января 1943 года за проявленную доблесть и мужество был награжден Орденом " Красной Звезды" посмертно.

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения г. Казань