Калканов Алексей Иосифович
Калканов
Иосифович
рядовой / стрелок

История солдата

Мой свекор был призван  на войну 01.01.1943 г. и военно-пересыльным пунктом  СПП Московского ГВК  10.01.1943г. переправлен в 27 запасную стрелковую бригаду на Дальний Восток, где служил до февраля 1948 года. Демобилизовавшись, вернулся в Москву и работал на заводе "Авангард" до пенсии слесарем. Был мастером на все руки, никогда не жаловался, про войну не рассказывал. Война, конечно, подорвала здоровье: крупозное воспаление легких. Врачи, прослушивая его легкие, удивлялись, как он вообще дышит. А он жил, работал и всем помогал: кому что починить-пожалуйста.

Среди его наград Орден  Отечественной войны  II степени,  медаль "За победу над Японией", медаль Жукова, Юбилейные медали "30, 40 и 50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "60 и 70 лет вооруженных сил СССР", знак "Фронтовик 1941-1945".

Уже нет в живых его сына, но живут внук и правнуки.Так пусть еще одной наградой ему будет наша благодарная память о нем, сражавшемся за мирное сегодня.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Рязанская обл., Больше-Коровинский р-он, д.Богословка